关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>新闻资讯

辽源日报:市公安局以实际行动践“初心”担“使命”

发布时间:2019-09-30 09:09 信息来源: 市公安局

  本报讯(记者 刘鹰 实习生 闫书御琳)9月23日18时整,全市公安机关高等级勤务制度启动,再次掀起“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动高潮。

  市公安局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将主题教育与新中国成立70周年“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合,在重点解决党内突出问题和重点工作实际问题的同时,不断提升促进社会共治的能力和水平。为全面提升人民群众的安全感和满意度,市公安局实行了“百名机关民警下基层”和千名“袜城管家”上街面的工作机制。以“百千大巡防”行动为契机,组织100多名机关民警担负起社会面巡逻任务,把抽调的机关民警充实到重点要害部位、人员密集场所和案件多发区域,联合开展巡逻防控工作,协助基层公安机关及时解决群众报警求助,快速化解矛盾纠纷,严密防范刑事、行政案件发生,打击现行违法犯罪。同时,组织各级公安机关开展“袜城管家”“鹿苑义警”“蛋都卫士”驻社区、进村屯,深入行业场所、商场市场、农村集市等重点区域,以发挥“六长”优势,严谨严密开展巡逻防范、拉网排查隐患、调解矛盾纠纷、防骗防盗宣传、爱心帮教扶助等活动,全面加强社会面巡逻防控工作,全面提高街面见警率和社会面震慑力,全面提高群众的自防意识、自防能力,使主题教育做到知行合一,坚决打赢新中国成立70周年安保维稳这场硬仗。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]