关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>新闻资讯

国防部举行例行记者会回应组建退役军人事务部、军民融合等热点

发布时间:2018-03-30 10:22 信息来源: 人民日报

  本报北京3月29日电(记者苏银成)3月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻发言人任国强回答了记者提问。

  任国强首先主动发布了一则消息:应俄罗斯国防部长绍伊古大将、白俄罗斯国防部长拉夫科夫中将邀请,国务委员兼国防部长魏凤和上将将于4月1日至8日赴俄罗斯参加第七届莫斯科国际安全会议并访问俄罗斯、白俄罗斯。

  任国强介绍说,经中央军委批准,中央军委办公厅近日发出通知,要求全军认真传达学习第十三届全国人大一次会议精神,特别是习主席在解放军和武警部队代表团全体会议、大会闭幕会等发表的重要讲话,统一思想、统一行动、统一步调,强化“四个意识”、坚定“三个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力开创新时代强国强军事业新局面。

  有记者提问有关退役军人事务部组建事宜,任国强强调,组建退役军人事务部,是为了维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人服务保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业。这充分体现了党中央、习主席和全国人民对全军官兵、退役军人和广大军属的关心厚爱,全军官兵深受鼓舞,倍感振奋。

  有关军民融合在这几年取得的成绩和下一步工作重点,任国强介绍说,党的十八大以来,在习主席亲自谋划、亲自领导、亲自推动下,军民融合发展战略全面实施,组织管理体系基本形成,战略指导和规划统筹显著加强,重点改革扎实推进,重大工程逐步落地,法治建设步伐逐步加快,各领域各区域军民融合深化拓展,呈现整体推进、加速发展的良好势头。在新的历史起点上推动军民融合深度发展,要着力做好四个方面:一是加强战略引领;二是加强改革创新;三是加强军地协同;四是加强任务落实。

  关于当前中美两军关系,任国强强调,发展健康稳定的中美两军关系,是中美两国元首的重要共识所在,是两国两军的共同利益所在,也是国际社会普遍期待所在。中国军队高度重视中美两军关系,同时坚定捍卫国家的主权安全和发展利益。历史和现实证明,发展中美两军关系既要看到各自的当前利益,更要着眼共同的长远利益。“望远能知风浪小,凌空始觉海波平。”我们希望美方与中方相向而行,共同把握发展的大势,努力把两军关系打造成为两国关系的重要稳定因素。

    《人民日报》( 2018年03月30日   05 版)

(责任编辑:高阳) [纠错]