关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

市公安局举办职业技能大赛启动仪式

发布时间:2021-09-10 10:33 信息来源: 市公安局

  闻令风雷动,练兵正当时。9月8日,市公安局举办首届职业技能大赛启动仪式。市局常务副局长刘志洲出席仪式并讲话,市总工会副主席高祥现场指导。

  刘志洲指出,举办此次技能大赛,是深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神和落实习近平总书记关于职业技能大赛重要批示指示精神的重要举措,也是进一步加强全市公安工作和队伍建设的现实需要,更是检验广大公安民警能力素质的一次实战练兵,对于切实提升全市公安队伍的整体素质,更好地履行新时代公安机关职责使命,有着非常重要的现实意义。

  刘志洲强调,一要强化组织领导。围绕此次技能大赛目标,统一思想、明确要求、精心组织,确保技能大赛扎实有效、有序进行。各牵头警种要切实担起责任,组织好各参赛队伍,坚决服从组织者的安排和决定;各组裁判员要秉公裁判,维护比赛公正;会务人员要各司其职,各负其责,积极配合,互相协作,全力做好比赛的组织和后勤服务工作,确保活动顺利进行。二要赛出风格水平。全体参赛队员要发扬勇于拼搏、敢于作战,赛出水平、比出风格,相互学习、共同提高,以高昂的斗志和最佳的竞技状态全身心地投入到比赛中。要严格遵守比赛规则,遵守赛场纪律,尊重对手、尊重裁判,为全体民警树立榜样,实现比赛成绩和精神文明的双丰收。三要提升警务技能。全体参赛队伍要以此次技能大赛为新的起点,坚定不移走科技强警、素质强警之路,扎实推进民警警务实战技能训练广泛、深入开展。通过比赛找出差距,切磋技艺,共同提高,激发更多的民警自觉学习警务技能、苦练实战本领,切实提升队伍整体战斗力。

  本届大赛设执法勤务、刑事侦查、社区警务、交通管理4个比赛项目,共有800余名民警参赛,是全市公安机关举办的首次技能大赛,也是近年来规模性最大、专业性最强、比赛项目最全、参赛人数最多的综合性公安技能赛事。

  市局副局长王东辉、市管高级警长王旭东,市总工会、市公安局相关负责同志,全市公安机关参赛民警参加仪式。

(责任编辑:高阳) [纠错]