关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

市公安局召开党委会议

发布时间:2021-09-03 14:56 信息来源: 市公安局

  8月30日,副市长、市公安局党委书记、局长段于建主持召开市公安局党委会议,传达学习中共辽源市委七届十二次全体会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,市委七届十二次全会是市委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察吉林重要讲话重要指示精神,全面落实省委十一届九次全会部署要求召开的一次重要会议。柴伟书记受市委常委会委托所作的工作报告以及对我市打造“一区一城一地一园一镇”、统筹常态化疫情防控和经济社会发展等工作进行的安排部署,全市各级公安机关要认真学习领会,抓好落实。

  会议强调,全市公安机关要迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推进全国文明城市创建、城市双修、“三百工程”、优化营商环境等工作上来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以公安工作新业绩、新成效、新形象全力推动辽源高质量转型发展。一要深入学习贯彻,提高思想认识。坚持把学习贯彻市委七届十二次全体会议精神作为当前的重要政治任务,深刻领会柴伟书记提出的“五个总结”“七点意见”要求,既要做“一区一城一地一园一镇”建设的“践行者”,也要做辽源高质量转型发展的“推动者”。要把公安工作放在全市经济发展大局中去研究把握,坚持带头学、主动学、深入学,确保学习贯彻工作扎实推进。要把学习贯彻市委七届十二次全会精神与当前公安重点工作紧密结合起来,确保把服务中心工作与推进常态工作有机结合,营造浓厚氛围、展现担当作为。二要立足发展大局,维护安全稳定。坚持以经济社会全面绿色转型为引领,紧跟市委市政府的决策部署,突出公安职能作用,切实在服务和助推全市高质量转型发展中找准定位、护航发展。要捍卫政治安全,确保全市政治大局稳定。要坚持以打开路,统筹推进各专项行动,突出打击电信网络诈骗等违法犯罪,不断提升人民群众安全感、获得感。要夯实基层基础,扎实推进室队制改革、联指体系建设等基层基础工作。要强化公共安全监管,加强重点单位、重点部位安全管控,全力做好交通事故预防“减量控大”工作,加强校园安全管理,筑牢安全防范屏障。要加强执法规范化建设,压实规范执法责任,不断完善执法程序,切实提升全警执法素质、执法能力和执法质量。三要创新服务举措,护航经济发展。不断优化营商环境建设,扎实推进《关于全市公安机关优化营商环境助推辽源高质量转型发展的实施意见》落地落实,大力推进公安“放管服”改革,实现公安政务服务事项“一门通办”“一网通办”。推出更高水平的服务举措,满足企业和群众多元需求,最大限度方便群众办事,释放改革红利。要深入摸排侵害企业合法权益的违法犯罪线索,严格落实《关于民营企业轻微违法犯罪依法免责免罚清单》,最大限度保障民营企业家的人身安全、财产安全。围绕创建全国文明城市任务目标,扎实开展“道路交通环境、违法养犬行为、违规张贴小广告”三个专项整治,为“创城”贡献公安力量。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:高阳) [纠错]