关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

市公安局召开队伍教育整顿“回头看”推进会议

发布时间:2021-07-16 15:42 信息来源: 市公安局

  7月13日下午,市公安局常务副局长刘志洲主持召开队伍教育整顿“回头看”推进会议,解读《辽源市公安局落实中央第五督导组督导反馈意见整改实施方案》《辽源市公安局落实省教育整顿第四指导组反馈意见整改任务工作方案》《辽源市公安局队伍教育整顿“回头看”任务清单》,对抓好反馈意见整改落实、做好“回头看”工作进行安排部署,提出要求。

  会议指出,做好中央督导组、省指导组反馈意见整改和队伍教育整顿“回头看”工作,是当前最重要的政治任务,全市公安机关要以高度的政治自觉和责任担当抓好抓实,坚持问题导向,以严实工作举措,确保高质量、高效率完成整改任务和“回头看”工作。

  会议强调,一要提高政治站位。把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把中央督导组、省指导组反馈的意见整改落实作为“一把手”工程和“回头看”的重要内容来抓,实施清单式管理、销号式推进,确保如期全面完成“回头看”各项目标任务。二要压实工作责任。对反馈的问题和不足,要主动认领问题,扎实开展整改和“回头看”工作,各级领导干部要亲自研究部署、亲自督促检查、亲自协调推动,坚决防止整改和“回头看”工作走形式、走过场。要拧紧责任链条,对尚未完成的任务要逐项落实、立行立改、全面整改,持续推进巩固教育整顿成果。三要注重工作落实。对照“回头看”任务清单和整改方案,对问题再梳理再排查,倒排工期、挂图作战,坚决避免口头上整改、程序性整改、只说不改等问题发生。相关部门和工作专班要加强条线指导,确保问题整改和“回头看”工作取得实效。四要强化督导推进。教育整顿办要围绕中央督导组、省指导组反馈的意见整改落实情况和“回头看”工作推进情况开展专项督导,对尚未完成整改的意见建议,要进一步明确时限要求,确保逐件整改到位。对整改不细不深不透的单位,要开展重点督促指导。五要突出长效常治。全面梳理总结教育整顿中的创新经验和有效做法,结合教育整顿过程中暴露出来的执法突出问题,坚持边整治、边总结、边建设。对已经建立的制度机制要进一步强化调研、分析,持续完善补充,确保实现“当下治”与“管长远”的目标。

  各县局、各分局、市局各部门负责队伍教育整顿的领导,教育整顿办各小组副组长参加会议。

(责任编辑:高阳) [纠错]