关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

市公安局召开全市公安信访突出问题攻坚化解专项工作会议

发布时间:2020-12-25 15:51 信息来源: 市公安局

  12月22日,副市长、公安局长段于建主持召开全市公安信访突出问题攻坚化解专项工作会议,进一步落实12月2日全省公安信访工作视频会议精神,对全市公安信访突出问题攻坚化解工作提出严格要求。 

  段于建指出,公安信访突出问题攻坚化解是省公安厅党委的重大决策部署,是解决人民群众合理诉求的有效途径。能否处理好这些公安信访问题,是对公安机关能力素质和担当精神的考验。全市公安机关要进一步认清形势,增强忧患意识和风险意识,增强做好公安信访突出问题攻坚化解的责任感紧迫感,担当担责、积极作为,扎实推进公安信访突出问题得到有效化解。 

  段于建强调,作好信访案件攻坚,必须要明确任务目标、理清工作思路。一要落实责任勇担当。“事要解决”为总目标,以实现“一化解、两下降”为核心目标,严格落实“一把手”包案化解责任,发挥好“头雁”作用,逐案确定责任单位、责任领导、责任民警、化解措施和化解时限,市局党委成员要迅速和包案单位对接,一对一、点对点、实打实地研究制定化解方案,亲自坐阵指挥、亲自调度督导。未如期完成的单位,“一把手”要向市局党委作出深刻检查,并全局通报,着力推动责任落实,确保公安信访案件攻坚任务如期完成。二要攻坚克难真担当。坚持把信访案件攻坚作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实,逐案建立台账,逐案“会诊”剖析,挂图作战、销号管理。要在深入研究群众利益诉求上下功夫,在解决群众合理合法诉求上出实招,推动信访案件攻坚取得良好效果。三要强化力量促担当。各相关部门要立即成立信访案件攻坚化解小组,部门“一把手”任组长,坚持一案一领导、一案一专班、一案一对策“三个一”工作措施,逐案摸清问题状况、组织会商研判、落实化解方案。要进一步增强信访部门力量,调配精干警力充实公安信访队伍,为全力推动信访案件攻坚提供组织保障和力量支持。 

  会议通报了全市公安信访突出问题攻坚化解专项工作情况,听取了各相关部门关于信访案件工作情况的汇报。省厅第一政治督察组相关同志,市局党委成员、高级警长,市局各相关部门主要负责同志参加会议。 

    

(责任编辑:高阳) [纠错]