关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

国家禁毒委到我市考核验收全国禁毒示范城市创建工作

发布时间:2020-12-11 14:52 信息来源: 市公安局

  12月8日至9日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心总工程师王优美一行到市公安局实地检查验收全国禁毒示范城市创建工作。市委副书记、市长孙弘,市委常委、市委副书记韩阳,市委常委、市委政法委书记陈瑞,副市长、公安局长段于建,市政府秘书长吕明、市公安局副局长韩东陪同考核验收。 

  王优美一行听取了辽源市创建全国禁毒示范城市工作情况的汇报,实地参观了市禁毒教育基地、市戒毒所新址、禁毒示范校显顺琵琶学校、东辽县禁毒教育基地、禁毒文化主题公园及禁毒自行车赛道,对我市创建全国禁毒示范城市工作认识到位、重视程度高、推进力度大,成效明显给予了充分肯定。 

  王优美指出,创建全国禁毒示范城市是贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神的重要举措,是满足人民群众对禁毒工作新期待的生动实践。辽源市委、市政府高度重视全国禁毒示范城市创建工作,组织领导有力,安排部署周密,各项措施扎实,取得了很好的成效,希望再接再厉,继续全面抓好禁毒工作,力争在禁毒人民战争中取得更大成效。 

  王优美强调,一要进一步加强学习借鉴。树立强烈的争先进位意识,主动向先进地区学习经验,结合辽源区域特点和工作实际,探索创新符合辽源实际的禁毒工作新方法、新思路,不断提升禁毒能力和整体水平。二要进一步强化科技支撑。充分运用大数据和高科技手段,积极顺应警务科技等发展趋势,探索建立具有辽源特色的智慧禁毒体系,推动禁毒工作向精细化、智能化方向发展,全力提升禁毒工作质效。三要进一步密切协同配合。各级禁毒办要充分发挥组织、指导和协调作用,调动各成员单位积极性,激发社会各界参与禁毒工作的主动性,努力实现联防联控无死角,群防群治全覆盖,合力推动禁毒工作向纵深发展。 

  省市两级禁毒办,省公安厅禁毒总队,市公安局、市司法局、市教育局、市卫健委、市公安局禁毒支队,相关县区主要负责同志参加活动。 

    

(责任编辑:高阳) [纠错]