关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

市公安局召开党委会议

发布时间:2020-10-29 10:02 信息来源: 市公安局

  1015日,副市长、市公安局党委书记、局长段于建主持召开市局党委会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上发表的重要讲话、赵克志同志在深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神专题会议上的讲话、全国扫黑除恶专项斗争第3次推进会精神和全面从严管党治警、落实中央八项规定、领导干部保密工作、意识形态工作等相关文件精神,研究贯彻落实意见。 

  会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上发表的重要讲话以提高“七种能力”,对党员干部尤其是年轻干部作出明确要求,对做好当前公安工作,应对复杂形势,特别是加强干部队伍建设,提升干部素质能力,具有重要指导意义。全市公安机关各级领导干部要围绕“提高解决实际问题能力”新要求,对标习近平总书记提出的“七种能力”,带头加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,为推动新时代辽源公安持续健康发展提供坚强保证。 

  会议强调,赵克志部长从八个方面对深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神提出明确要求,具有很强的理论性、针对性和指导性,为加强和改进新时代公安政治工作指明了方向。各级领导干部要发挥示范带头作用,先学一步、学深一步,深刻领会内涵实质,指导工作实践。要突出抓好政治工作改革创新、公安机构改革相关工作,不断提升公安机关整体效能。要树立正确的用人导向,让年轻干部脱颖而出、一展身手。 

  会议强调,全市各级公安机关要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶的决策部署,抓好全省扫黑除恶专项斗争推进会精神贯彻落实,以实际行动推动专项斗争胜利收官。要巩固深化专项斗争成果,常态化开展扫黑除恶,为辽源社会经济发展创造安全稳定的社会环境。要严格按照省厅督导组反馈意见,落实整改措施,确保整改到位。 

  会议强调,全市各级公安机关要对照《全省公安机关各级党组织全面从严管党治警主体责任清单》35项内容,召开一次班子会、专题会,细化工作任务,明确岗位职责。党支部书记要准确掌握队伍情况,及时发现问题,及时谈心谈话。各级党组织要遵守纪律规矩,严格队伍管理,推动从严管党治警主体责任落实落细。 

  会议强调,《中共吉林省公安厅委员会关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法(修订)》进一步规范了调查研究等八项内容,为新时代公安作风建设和队伍管理提供了重要遵循。广大公安民警特别是领导干部要以《实施办法》为切入点,切实提升思想认识、自身素质、行为标准,推动全市公安机关工作作风实现新突破。 

  会议强调,《吉林省党政领导干部保密工作责任制实施办法》进一步明确各级党政领导干部在保密工作中的责任,建立健全了严格的保密工作监督、考核和责任追究制度,为做好保密工作提供刚性的制度约束和坚强有力的组织保证。各级公安机关领导干部要深刻认识新形势下保密工作的重要性,切实把思想和行动统一到省委省政府、省公安厅对保密工作的要求部署上来,落实到各项工作、各个环节中,确保国家秘密和警务秘密绝对安全。 

  会议强调,《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》对加强意识形态工作作出详细规定和明确要求。全市各级公安机关要充分认识意识形态工作的重要性,严格落实意识形态工作责任制,全面加强监督检查,不断提升工作水平。 

  会议审议了《辽源市公安局关于进一步加强公安宣传工作的意见》《全市公安政务服务“一门通办”改革试点实施方案》,听取了典型选树、调警援疆、职级晋升工作情况的汇报。 

  市局在局党委成员参加会议,市局高级警长,各县分局、市局各部门主要负责同志列席会议。 

(责任编辑:高阳) [纠错]