关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

市公安局举行全市公安机关政治轮训班开班仪式

发布时间:2020-10-16 10:16 信息来源: 市公安局

  1014日,市局举行全市公安机关政治轮训班开班仪式,并邀请市委党校周莅春教授就《中国共产党政法工作条例》解读作开班第一讲。 

  本次政治轮训是强化公安机关政治属性的有力抓手,是落实《中国共产党政法工作条例》的有效载体,同时也是推进公安队伍教育整顿的重要举措,对于加强全市公安机关政治建设、纪律建设、作风建设具有十分重要意义。 

  本次轮训重点围绕《习近平谈治国理政(第三卷)》,习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神和在警旗授旗仪式上的训词精神,《中国共产党政法工作条例》及公安部党委、吉林省委、省厅党委、市委政法委贯彻落实《条例》制定的细则办法,赵克志部长和巴音朝鲁书记在吉林公安工作汇报会上的讲话精神和“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿及全省政法系统开展的专项整治活动的相关部署要求等内容进行培训,目的就是要通过集中轮训,进一步强化理论武装,提升政治能力和政治鉴别力,推动全警自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,以理论上的清醒保持政治上的坚定。 

  周莅春教授从政治维度、法治维度、实践维度三个维度,政治性、人民性、法治性三个属性解读了《中国共产党政法工作条例》出台的背景意义,从政法工作基本职能、指导思想、主要任务、战略目标、基本原则等方面解读了《中国共产党政法工作条例》的主要内容。周教授的讲座引经据典、深入浅出、内容丰富、理论联系实际,受到了广大民警的一致好评。 

  开班仪式以视频会议形式举行,市局在家党委成员,高级警长,市局各部门主要负责同志在主会场参加仪式,各县局、各分局、交警支队党委成员、中层干部在分会场参加仪式,全警通过公安云会议系统参加了仪式。 

(责任编辑:高阳) [纠错]