关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

市公安局举行“缅怀革命先烈,弘扬红色精神”祭扫活动

发布时间:2020-09-30 13:54 信息来源: 市公安局

  9月29日,在第七个国家“烈士纪念日”到来之际,市公安局在市烈士陵园举行“缅怀革命先烈,弘扬红色精神”祭扫活动,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托哀思。

  在革命烈士纪念碑前,民警们庄重地向革命先烈敬献花篮,参加祭奠活动的全体民警整齐列队、警容严整、神情肃穆,集体向长眠地下的革命先烈默哀、鞠躬。面对鲜红的党旗和庄严的革命烈士纪念碑,民警代表领誓,全体民警举起右拳,重温入党誓词,铮铮誓言在空中回响,满怀壮志在心底激荡。宣誓结束后,全体民警集体瞻仰了革命烈士墓,回顾了革命先烈的光荣历史,深切哀悼革命烈士,追忆革命先烈的崇高风范。

  通过此次纪念活动,广大民警深受教育,受益匪浅,倍受震撼,真正领会了革命先烈用自己的青春和热血,为中华民族的革命和建设事业立下不朽功绩。民警们纷纷表示:在今后的工作中将会以革命先烈为榜样,牢记历史,恪尽职守,甘于奉献,坚持把人民呼声作为第一信号、把人民需要作为第一选择、把人民利益作为第一考虑、把人民满意作为第一标准,深怀爱民之心,苦练为民之功,多办利民之事,真正做到情系百姓、服务民生,用实际行动告慰先烈忠魂,为锻造辽源公安铁军贡献自己的力量。

  各分局、交警支队、巡特警支队共计60余名青年民警代表参加活动。

(责任编辑:由益铭) [纠错]