关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

市公安局召开第二届“辽源城市节”安全保卫工作部署会议

发布时间:2020-09-04 16:50 信息来源: 市公安局

  9月3日上午,市公安局召开第二届“辽源城市节”安全保卫工作部署会议。

  会议指出,第二届“辽源城市节”系列活动,是我市疫情防控以来集文化、旅游、商贸、休闲运动为一体,充分展示辽源经济社会发展成果的大型活动,市委、市政府高度重视,安保工作标准更高、要求更严。全市各级公安机关要认真贯彻落实市委市政府和市局党委的总体部署,充分认识安保工作任务的严峻复杂性和特殊重要性,切实增强忧患意识,强化底线思维,克服厌战情绪,扎扎实实抓好各项安保措施落实,确保系列活动顺利进行,确保全市社会大局持续稳定。

  会议强调,一要提高认识,认清形势,全力抓好安全保卫工作。要紧紧围绕“确保社会和谐稳定”这个主题,站在讲政治、讲大局的高度,按照“全程管控、突出重点、周密部署、明确责任、文明规范、确保安全”的工作原则,落实好市局党委部署,确保实现“五个坚决防止发生”的总目标。二要突出重点,强化措施,全面落实治安管控措施。要抓好惠民车展和马拉松赛安保工作,各司其职、协调联动,形成整体合力。要抓好免费乘车安保工作,严厉打击扒窃、寻衅滋事、危害公共安全等现行违法犯罪活动。要抓好免费观影安保工作,加大警力投放,管控进场秩序,严防发生拥挤踩踏事故。要抓好公路自行车赛安保工作,提前踏查赛道,做好交通秩序管控,坚决防止发生群死群伤事故。要抓好普法文艺晚会和龙泉春酒开坛庆典晚会安保工作,强化警力部署和疏导巡控,及时处置各类纠纷和滋事行为。要抓好节庆活动现场交通管理工作,采取远端分流、中端疏导、近端控制等措施,防止发生大面积长时间拥堵。要抓好队伍管理,做到服从命令、听从指挥、警容严整,认真负责,展现公安机关良好形象。三要加强领导,落实责任,确保安保措施落地见效。各参战单位要围绕总体目标,增强全局观念,确保组织领导到位、安排部署到位、措施落实到位,坚决打赢这场安保硬仗。

  会议宣读了《辽源市公安局关于第二届“辽源城市节”安保工作方案》,会后组织各参战单位实地踏查了惠民车展和马拉松赛安保工作现场。各县局、各分局,市局交警支队、治安支队、巡特警支队、机动治安支队、督察审计支队、刑警支队、新闻宣传处、警务保障处主要负责同志参加会议。

 

 

  

(责任编辑:由益铭) [纠错]