关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争电视电话推进会

发布时间:2020-07-24 16:14 信息来源: 市公安局

  7月17日下午,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争电视电话推进会,通报全市扫黑除恶“六清”百日攻坚战和全市公安机关十大行业乱象整治进展情况,对下步扫黑除恶工作进行安排部署。

  会议指出,前段时间,在各县局、各分局、市局相关警种部门的共同努力下,我市22条任务线索于6月30日全部报结,报结率排名全省第一,这一成绩的取得凝聚了全市公安民警的辛勤付出,希望大家再接再厉,持续发力,坚决夺取“六清”百日攻坚战和十大行业乱象整治的全面胜利。

  会议强调,一要在线索摸排核查上再发力。对重点区域、领域,重点行业、场所进行不定期反复摸底排查,力争深挖一批深层次的涉黑涉恶线索,打掉一批隐藏较深、以各种方式蛰伏起来黑恶势力犯罪团伙。要组织开展一次线索核查自查自纠活动,特别是省市直查及中央督导组、公安部、省公安厅交办的线索。要对查结查否后群众仍然反映强烈的线索,要及时开展复查复核、异地核查、提级核查,确保每条线索都查深、查实、查透。要对线索排查中发现的重点线索,组织专门力量研判,具备立案侦办条件的,及时立案侦办。要对前期群众反复举报、可能存在问题的线索统一建档,并做好讲解和反馈工作,做到“件件有着落、事事有回音”。二要在案件清结上再发力。进一步加强与检法机关案件会商和协作配合,严格落实“两个必须会商”制度和提前介入机制,及时解决案件办理工作中存在的问题,统一执法思想,加快案件办理进度,确保案件质效。三要在行业整治上再发力。严格按照市局方案要求,进一步加大10大行业乱象整治力度,堵塞监管漏洞,集中解决一批人民群众反映强烈的突出问题,让人民群众感受到专项整治和专项斗争带来的新气象新变化。各牵头部门要切实扛起推进落实的牵头责任,深入排查问题乱象,坚决整治到位。对重大复杂问题,牵头部门和配合单位要加强沟通协作,共同推动解决。扫黑办要进一步加大统筹调度、督促检查、考核评价力度,对行业治理工作不重视、敷衍塞责的单位和负责人要进行约谈和通报,以强有力的约谈问责机制,推动十大行业领域专项整治取得明显成效。新闻宣传处、各牵头部门要充分利用传统媒体、新媒体等平台,广泛宣传重点行业乱象整治工作成果、取得成效,营造浓厚舆论氛围。

  会上,市公安局扫黑办传达了省公安厅《转发中央政法委办公厅〈关于对近期扫黑除恶线索核查工作严重违纪违法问题的通报〉的通知》。会议以视频形式召开,市局设主会场,各县局、各分局设置分会场,各县局、各分局、市局相关警种部门扫黑除恶专项斗争工作分管领导参加会议。

(责任编辑:由益铭) [纠错]