关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

段于建副市长在市局部门大调研座谈会上强调更新理念提升能力完善机制打造一支指导能力强实战技能精综合素质高机制模式优的精锐机关新警队

发布时间:2020-06-18 15:27 信息来源: 市公安局

  5月29日至6月16日,副市长、公安局长段于建先后主持召开7场市局部门警种“固根基、扬优势、补短板、强弱项、防风险”座谈会,听取32个部门主要负责同志关于大调研活动开展情况的汇报,与班子成员座谈交流。段于建强调,辽源公安事业进入新的历史阶段,市局各部门要更新理念,提升能力,完善机制,打造一支指导能力强、实战技能精、综合素质高、机制模式优的精锐机关新警队。

  段于建指出,各部门警种承担着牵头业务工作、服务基层实战的重要职责任务。大调研活动开展以来,各部门都能按照市局党委部署要求,紧扣主线、潜心研究、查找问题,提出了很好的意见建议,为下一步完善制度、优化模式奠定了坚实基础。各部门要进一步把准辽源公安发展方向,切实增强工作的前瞻性、主动性、创新性,为辽源公安工作高质量发展提供重要支撑。

  段于建强调,新的时期,赋予新的使命;新的阶段,赋予新的任务。一是理念要新。要进一步打破传统观念,跳出思维定势,破除思想禁锢,牢固树立“对标新理念、探索新机制、树立新目标、打造新警队”的发展思想,着力解决短板弱项,厚植根基优势,把更新理念落脚点聚焦到破解制约公安发展的问题上来,以新理念促进实践创新,以新思想推动事业发展。二是机制要优。创新机制是公安活力之源。要针对辽源公安改革特殊警务层级架构,围绕机制运行不畅、工作权责不清等问题,积极探索网安支队增加内设大队、市局警种部门指导分局工作对应机制,要通过优化警务模式,破除机制障碍,激发队伍活力和战斗力,实现公安工作效能整体提升。三是执法要严。从严执法既是提升公安机关执法能力、促进社会公平正义的必然要求,也是维护社会和谐稳定、保障社会经济发展的重要举措。要始终坚持以人民为中心,不断加大执法力度,保持对各类突出违法犯罪的严打高压态势。深入开展各个专项行动,下大力气整治影响社会秩序、经济发展的突出问题,在营造安全稳定的社会环境上持续发力、体现实效。四是综合要强。综合能力是做好机关工作的基础和根本要求。要切实发挥中枢大脑作用,谋事超前、虑事周密、做事高效,紧紧围绕中心、精准服务党委,积极指导实战,切实做好统筹协调、对下指导、督查落实、服务保障等工作,确保各项工作科学规范、运转顺畅、优质高效。五是队伍要硬。加强队伍建设,是做好新时代公安工作的根本保证。要以“严格、细致、务实、精准”的局风为导向,明确职责定位,铸牢思想之魂,锤炼过硬本领,提高实战能力,在纪律作风建设上保持高标准、严要求,努力打造一支指导能力强、实战技能精、综合素质高、机制模式优的机关精锐新警队。

  市公安局党委成员、调研员,各部门班子成员分别参加会议。

(责任编辑:由益铭) [纠错]