关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

许辉局长深入一线慰问中秋节坚守工作岗位执勤民警时强调发扬连续奋战精神以节点安全保大庆安全在大庆安保决战决胜中担使命展风采作贡献

发布时间:2019-09-16 09:38 信息来源: 市公安局

    9月13日中秋节上午,副市长、公安局长许辉在市局政治部主任钟云陪同下,深入到南环加油站交巡警执勤点、监管支队、南康分局和市局情指中心,慰问节日期间坚守工作岗位的执勤民警,送上市局党委的节日祝福。

  交巡警支队龙山大队在城市雨污分流改造工程中承担交通疏导重要任务。在南环加油站路口,许辉与执勤交巡警同志进行交流,详细了解交通管理情况。许辉强调,交巡警支队要加大街面警力投放,坚决压事故、保畅通、保安全。

  南康分局治安状况是市区治安形势的晴雨表。在南康分局接处警室,许辉强调,要加强节日期间巡逻防控和值班备勤工作,以南康分局辖区稳定确保市区稳定,在大庆安保中交好南康答卷。

  市局情指中心维稳专班24小时高效运转,全力以赴做好大庆安保维稳工作。在指挥大厅,许辉强调,要强化高效指挥调度,时刻做好应对处置突发事件准备,打造安保维稳“最强大脑”。

  许辉指出,中秋佳节是亲人团聚的传统节日,全市公安民警放弃与家人团聚的美好时刻,以执着的坚守和忠诚的担当,守护万家灯火,彰显了恪尽职守、献身使命的家国情怀。全市公安机关要发扬连续奋战精神,以节点安全保大庆安全,在大庆安保决战决胜中担使命、展风采、作贡献!

  许辉强调,要强化应急值守,提升勤务等级,科学安排警力,确保关键时刻拉得出、打得赢。要强化要素管控,从严从细从实落实好各项安保措施,确保中秋节安保工作万无一失。要强化从严执纪,严格落实公安部、省厅相关纪律要求,加大督察检查力度,把铁纪铁规落到实处。要强化领导带头,各级领导干部要带头坚守岗位,身体力行,以上率下,形成“头雁”效应。要强化综合保障,提升战时保障水平,缓解民警压力,让民警以充沛的精力投入到安保工作中。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]