关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

许辉局长深入一线检查“辽源城市节”安保工作

发布时间:2019-09-09 14:28 信息来源: 市公安局

  9月6日上午,副市长、公安局长许辉深入“辽源城市节”各项活动场地,实地检查各项安保措施落实情况。

  在市委广场,许辉一行来到“辽马奔腾”城市马拉松比赛起点区,详细了解会场周边的警力部署和相关活动安排,听取了交巡警支队、治安支队、东吉分局、特警支队相关负责同志关于安保工作情况汇报,实地查看了马拉松比赛全程警力部署情况。

  许辉指出,举办首届“辽源城市节”是市委、市政府确定的2019年全市民生实事之一,对于提升城市品位,丰富市民精神文化生活,展示辽源新形象,增强人民群众幸福感、获得感具有非常重要意义。市委、市政府对“辽源城市节”活动安保工作高度重视,召开专题会议进行安排部署,提出要求。全市公安机关要以务实的工作作风,严细的安保措施,全力确保各项节庆活动万无一失,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。

  许辉强调,近期安保任务艰巨而繁重,“城市节”安保工作对于全市公安机关又是一次实战检验。各单位、各部门要发扬不怕吃苦、连续奋战的优良传统,抓好安保措施落地见效。一要细化工作措施。各单位、各部门要以严之又严、细之又细、实之又实的标准分线开展工作,相关部门要整体联动,加强配合,确保“辽源城市节”各项活动顺利进行。二要加强重点管控。加强社会面整体防控,突出节庆活动场地安保,加大对重点区域和人员密集场所巡逻防控力度,坚决防止发生各类案事件。三要坚持文明执法。全体参战民警要严守警纪警规,注意警容仪表,严格执法、文明执勤,向全市人民展现辽源公安良好形象。

  市局常务副局长刘志洲、副局长韩东,市局警务指挥部相关负责同志参加检查。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]