关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

许辉局长在全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作推进会议上强调坚持问题导向持续精准发力坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

发布时间:2019-07-22 17:50 信息来源: 市公安局

  7月17日上午,市局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作推进会议。副市长、公安局长许辉出席会议并讲话。许辉强调,全市公安机关要坚持问题导向,持续精准发力,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

  许辉指出,今年是扫黑除恶专项斗争攻坚年,全市公安机关要进一步强化思想认识,提升政治站位,紧紧围绕“深挖根治”阶段性目标要求,着力在统筹推进、求真务实上狠下功夫,为创建面上黑恶无新生、农村黑恶无反弹、线索核查无遗漏、重点治乱无死角、执法办案无瑕疵的“五无”地区而不懈努力。

  许辉强调,一要进一步强化思想认识,工作责任再着实。要强化责任担当,克服厌战情绪,形成工作合力,把全警的智慧和力量凝聚到激发奋进力量、投身专项斗争、践行新时代职责使命的火热实践中。二要进一步强化线索核查,深挖彻查再精细。要加大核查力度,注重核查精度,提高核查进度,提升线索案件转化率,实施精准打击。三要进一步强化破案攻坚,打击力度再加大。要在加大破案攻坚力度上发力,在增加“打伞破网”强度上发力,在拓展“打财断血”广度上发力,力争再攻破一批黑恶案件。四要进一步强化规范执法,办案质效再提升。要加大培训力度,严把监督关口,提高办案质效,努力实现“三零”目标。五要进一步强化乱象整治,源头治理再深化。要严细整治措施,坚持“一案一整治”,完善工作机制,不断巩固整治成果。六要进一步强化综合施策,问题整改再深入。要压实责任整改,细化措施整改,跟踪督办整改,以坚决整改、全面整改、彻底整改的实际行动,推动形成高质量、高标准的整改成果。七要进一步强化宣传发动,氛围营造再加强。要加强正面宣传,注重宣传效果,畅通举报渠道,以实际行动取信于民。八要进一步强化督导考核,兑现奖惩再跟进。要加大考核力度、表奖力度、问责力度,确保各项工作部署得到全面落实。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]