关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

刘金波副省长在市公安局开展专题调研时强调忠于使命勇于担当善于创新以党和人民满意的优异成绩迎接建国70周年

发布时间:2019-07-10 16:12 信息来源: 市公安局

  按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,7月4日,副省长、公安厅长刘金波深入辽源市,围绕“发挥公安机关职能作用,防范化解重大风险”主题开展专题调研。他强调,要切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同学习贯彻全国公安工作会议精神和深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,忠于使命、勇于担当、善于创新,全力担负起防范化解重大风险、维护国家政治安全和社会稳定的重大政治责任,以党和人民满意的优异成绩迎接建国70周年。

  在东辽县公安局足民派出所,刘金波实地查看了群众接待区、纠纷调解室、警体训练室等建设使用情况,详细了解派出所矛盾纠纷排查化解工作。他指出,社会治安的基础在抓好综合治理,维护社会稳定的根本在做好群众工作。要坚持把以人民为中心的发展理念和为人民服务的宗旨贯彻到矛盾排查化解中,全心全意为群众做好调解工作,实现问题发现在基层、矛盾解决在基层、综治维稳在基层,切实减少民转刑的案件发生,积“小安”为“大安”,不断提升辖区群众的安全感、获得感、幸福感。

  民为邦之本、本固则邦宁。为巩固基层政权、助推乡村振兴,今年年初,省公安厅党委作出了在全省开展“一村一警”工程建设的重要部署。刘金波十分关心工程建设推进情况,在东辽县足民乡金星村村委会,他仔细听取当地“一村一警”工作情况介绍,并与驻村辅警进行深入交流。他勉励驻村辅警充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,最大限度把各类风险防范在源头、化解在基层,通过一件一件小事、实事、好事的办理,不断为公安工作赢得最广泛最坚实最深厚的群众基础。

  随后,刘金波来到辽源市火车站站前治安防控中心,实地查看站点建设、人员配备、装备保障情况。他指出,加强社会面治安防控对于维护社会治安大局稳定、保护人民群众生命财产安全、牢牢把握社会治安主动权具有重要作用。公安机关要切实增强风险意识,坚持整体防控、重点管控,武装巡逻、动中备勤,形成有力震慑,提升人民群众安全感。

  在市公安局,刘金波主持召开座谈会,听取副市长、公安局长许辉关于全市公安工作情况汇报,与市局党委成员、县分局局长座谈交流,详细了解基层公安机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、全面加强公安基层基础工作情况。刘金波对辽源公安工作给予充分肯定,他希望辽源市公安机关立足新使命、把握新要求,以习近平总书记中国特色社会主义思想为指引,不断开创新时代辽源公安工作新局面。要深入推进公安改革,不断创新警务工作模式,抓住数字吉林建设和省公安厅大数据平台建设的有利契机,大力推动辽源公安大数据建设步伐,不断提高公安工作整体效能和核心战斗力。要继续打好严打整治的组合拳,进一步巩固和扩大扫黑除恶战果,重拳打击整治影响群众安全感的突出问题,强化社会综合治理,持续提升广大群众的安全感。要坚持从严治警不放松,狠抓监督执纪问责,扎实开展“三整治一督察”活动,以“零违纪”目标引领党风廉政建设,以铁的纪律锻造铁的队伍。要坚决做好建国70周年大庆安保工作,进一步提高政治站位,强化责任担当,打一场保稳定、促和谐的攻坚战,确保全市社会治安大局持续稳定。

  市委副书记、市长孙弘,副市长、公安局长许辉,省公安厅党委委员、政治部主任刘星,厅政治部、户政总队等有关部门负责同志参加了调研活动。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]