关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

许辉在全市公安机关纪念中国共产党成立98周年大会上强调树立“三种导向”加强“六大建设”抓牢“三个关键”开创新时代辽源公安党建工作新局面

发布时间:2019-07-02 10:23 信息来源: 市公安局

  6月26日,市局召开全市公安机关纪念中国共产党成立98周年大会,总结2018年党建工作,对今年党建工作进行安排部署,表彰在党的建设工作中涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。副市长、市公安局党委书记、局长许辉出席会议并讲话。许辉强调,全市各级公安机关要树立“三种导向”加强,“六大建设”,抓牢“三个关键”,开创新时代辽源公安党建工作新局面。

  许辉指出,中国共产党从诞生至今,已经走过了98年的光辉历程。98年来,我们党从小到大,由弱到强,从诞生时只有53名党员发展到今天拥有8900多万党员的执政党。无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党始终初心不改、砥砺前行。全市公安机关各级党组织和广大党员要牢记誓言,坚定信仰、践行承诺,不断提高维护国家安全和社会稳定的能力和水平,推动各项工作创先争优,实现全市公安工作的整体提升。

  许辉强调,2019年,全市公安机关党建工作的总思路是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,认真贯彻全国公安工作会议和全市党建工作会议精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强力推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,抓实党支部标准化规范化建设,为实现“创建全国最安全地区”总目标,争创全省“四个一流”, 推动公安党建工作高质量发展,为圆满完成新中国成立70年大庆安保维稳提供坚强的政治保障和组织保障。

  许辉要求,一要树立“三种导向”,切实增强做好新时代公安党建工作的责任感使命感。要在提高思想认识中树立政治导向,深刻理解、准确把握新时代党的建设根本原则、指导方针、总体布局和总目标,真正把基层党组织建设成为执行党的决定、严守党的纪律、团结动员群众、推动公安事业高质量发展的坚强战斗堡垒。要在正视短板不足中树立问题导向,拿出直面问题的勇气,破解难题的担当,用破解问题的效果来检验党组织建设的成效。要在聚焦职责使命中树立效能导向,引导带领全警坚定正确的政治方向,勇于作为、善于成事,在血与火、生与死的考验中锤炼意志、书写忠诚。

  二要加强“六大建设”,推动新时代公安党建工作迈上新台阶。要在加强政治建设上持续发力,始终如一抓好政治建警,严肃政治纪律和政治规矩,大力营造党内政治文化氛围,让每个党组织都成为坚强战斗堡垒。要在加强思想建设上持续发力,抓好政治理论学习这个根本,抓好理想信念这个核心,抓好党员教育管理这个阵地,教育引导广大党员干部在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、情感上信赖组织,不断激发公安队伍的内在活力。要在加强组织建设上持续发力,抓好标准化规范化建设,注重搞好班子团结,大力夯实基层基础,真正把全体党员组织起来、调动起来,提高党组织的凝聚力和向心力。要在加强作风建设上持续发力,牢固树立宗旨意识,紧紧盯住“关键少数”,不断提升服务质效,在服务辽源高质量发展中贡献公安力量。要在加强纪律建设上持续发力,警示教育要抓在日常,纪律监督要做到经常,从严执纪要严于平常,坚持不懈正警风、肃警纪,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要在加强制度执行上持续发力,进一步规范组织生活,严格落实民主集中制,认真做好谈心谈话,全面加强党内监督,不断增强党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  三要抓牢“三个关键”,确保新时代公安党建工作取得更大成效。要牵住主体责任“牛鼻子”,将党的建设作为一条主线贯穿于各项工作的始终,努力以党建带队建、以党建聚人心,以党建转作风,以党建促发展。要落实好监督责任,强化监督执纪问责职能,坚决防止“灯下黑”问题发生。要用好党建考评“硬手段”,完善专项跟踪督导、半年定向考核、年度综合考核评价体系,把“党建体检”纳入日常考核内容,坚持整改一批、巩固一批、提升一批。要强化结果运用“新常态”, 把党建工作作为评判科级领导班子和领导干部履行政治责任的重要依据,切实把各级公安机关党组织书记抓党建工作的责任建起来、用起来、严起来。

  会议结束后,市委组织部副部长范铭武为全体参会人员上了一堂《以党的政治建设为统领,切实加强基层党支部建设》为主题的党课,就加强党支部建设,做好新时代党支部工作进行了专题辅导。

  市公安局在局党委成员、副调研员,各分局、市公安局各部门班子成员和部分党员民警、辅警代表近400人参加会议。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]