关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

许辉副市长在调研全市禁毒工作时强调勇担历史重任忠诚履职尽责坚决打赢新时代禁毒人民战争

发布时间:2019-06-06 15:12 信息来源: 市公安局

    6月4日,副市长、公安局长许辉调研全市禁毒工作。许辉强调,全市公安禁毒部门和广大禁毒民警要勇担历史重任,忠诚履职尽责,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  许辉一行先后来到龙山区禁毒教育基地、西安区禁毒教育基地,实地查看基地建设情况,听取区相关领导同志关于区禁毒办运行和区整体禁毒工作情况的汇报。在市局禁毒教育基地,许辉详细了解禁毒宣传工作开展情况,听取讲解员讲解。在市局禁毒支队,许辉查看支队办公环境和毒品收缴情况,主持召开工作座谈会,听取支队主要负责同志关于今年以来全市公安机关禁毒工作开展情况的汇报,就加强全市禁毒工作提出具体要求。

  许辉指出,全国禁毒示范城市创建工作开展以来,市局禁毒支队组织协调各相关部门,积极推动县区禁毒教育基地建设和使用,禁毒宣传教育工作取得长足进展。全市各级禁毒部门众志成城,勠力同心,依法严厉打击毒品违法犯罪,坚决摧毁制贩毒团伙网络,深挖涉毒涉恶势力及其保护伞,铲除毒品问题滋生蔓延土壤,全市禁毒工作取得了阶段性成果。希望广大民警再鼓干劲,持续发力,争取更大成绩。

  许辉强调,一要进一步提升政治站位。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和坚决主张。毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。全体民警要以习近平总书记对禁毒工作的重要批示为统领,充分认识开展禁毒工作的重大意义,切实增强做好禁毒工作的政治责任感和现实紧迫感,坚决打赢新时代禁毒人民战争。二要进一步明确工作目标。要提高工作标准,紧盯创建全国最安全地区总体目标,按照全市公安工作会议提出的五个目标和省厅禁毒工作会议提出的七项重点工作任务,坚持高站位谋划,高标准推动,拿出“唯旗是举、唯标必夺”的干劲,朝着全省乃至全国优秀目标不懈努力。要坚定发展信念,持续保持攻坚克难的斗志和奋进新时代的精神状态,以非比寻常的认识、非比寻常的措施,推动禁毒工作迈出新步伐、取得新成绩。要认真总结经验,找准定位,正视差距,认真谋划,统筹兼顾,着力加固底板、补齐短板,推进各项工作落地见效。三要进一步推进专项行动。以“禁毒2019两打两控”专项行动为载体,坚持以打开路、重拳出击,紧盯涉毒案件线索不放松,持续保持对毒品违法犯罪的凌厉攻势,严厉打击制毒、贩毒犯罪,严格管控制毒物品、高危吸毒人员,坚决遏制毒品问题发展蔓延,确保实现“三个上升三个下降三个不发生”行动目标。四要进一步夯实基础工作。禁毒工作涉及面广,需要全社会共同参与、综合治理。要加强与相关部门的沟通配合,抓实社区、排查、管控等基础工作,建立戒毒治疗、康复指导、救助服务相结合的戒毒工作体系,推动构建有关部门齐抓共管、社会各界广泛参与的全民毒品预防教育大格局。要鼓励群众举报涉毒案件线索,形成全民参与打击毒品犯罪新局面。五要进一步加强队伍建设。要抓好政治建设,认真学习领会全国公安工作会议精神,提升广大民警理论素养,努力打造一支政治过硬、本领高强的公安禁毒铁军。要发挥好班子带头作用,工作中严格管理、严格教育、严格监督,充分发挥“头雁效应”。要抓好爱警惠警,在生活上关心、关爱、关怀民警,积极为民警解决后顾之忧。要着力提升队伍专业能力,坚持人才引进和内部挖潜并重,不断优化队伍结构,强化梯队建设,为禁毒事业培养更多优秀人才。

  龙山区委副书记、区长李鹏飞,区委常委、政法委书记汤宪民,区委政法委副书记张敬和,西安区委常委、政法委书记梁国松,副区长薛军,区委政法委副书记曲长河分别陪同调研。市局副局长王东辉,市局警务指挥部、警务保障处、公共关系处主要负责同志,禁毒支队班子成员参加调研。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]