关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

许辉局长深入市区重点部位检查五一劳动节安保工作慰问执勤民警

发布时间:2019-05-04 08:47 信息来源: 市公安局

  天朗气清,惠风和畅,辽源大地到处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。五一劳动节当日,副市长、公安局长许辉深入步行街、交巡警支队指挥中心、龙山公园等重点部位和人员密集场所,实地检查节日安保工作落实情况,慰问坚守岗位的执勤民警。市局常务副局长刘志洲,市局警务指挥部主要负责同志参加检查。

  步行街是全市商业繁华地段,公安武警联勤武装巡逻组和南康分局负责此处的社会面防控工作。在步行街,许辉与执勤民警、武警一一握手,听取巡控工作开展情况汇报。许辉指出,全市公安机关高等级勤务开展以来,广大民警连续奋战工作在一线,放弃休息,无私奉献,为全市社会治安持续稳定作出了突出贡献。希望大家继续发扬优良作风,坚守岗位,为各项重大活动顺利进行和广大人民群众欢度佳节创造安全稳定的社会环境。

  交巡警支队指挥中心是全市交通勤务部署的中心枢纽。在交巡警支队指挥中心,许辉一行通过视频监控系统查看市区主要路段、出城口、部分施工路段交通流量及通行情况,听取支队负责同志关于节日期间交管工作部署情况的汇报。许辉强调,节日期间高速公路免费通行,群众返乡、出行游玩较多,我市道路车流量剧增。要以保安全、保畅通为重点,结合不同时段车流、人流密度合理部署警力,从严查处酒驾、“三超一疲劳”等交通违法行为。通过广大交巡警扎实细致的工作,把可能引发重特大交通事故的风险隐患消除在萌芽,全力以赴为广大市民出行创造安全、有序、畅通的交通环境。

  龙山公园是全市最大的综合公园,广大群众踏青游玩欢度节日,游人如织,摩肩接踵。在龙山公园,许辉听取治安支队主要负责同志关于群众游园安保工作情况的汇报,详细了解景区交通流量、勤务部署和安保措施落实情况。许辉要求,全体执勤民警要坚守岗位,履职尽责,对公园过街天桥等重点路段实行专人负责,坚决看牢守住;要合理疏导分流高峰时段游客,避免发生踩踏事故,让广大群众安全游园、舒心观景。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]