关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

市局举行“缅怀公安英烈,弘扬英烈精神”祭扫活动

发布时间:2019-04-04 09:22 信息来源: 市公安局

  4月2日,市局在辽源市烈士陵园举行“缅怀公安英烈,弘扬英烈精神”祭扫活动。市局党委委员、政治部主任钟云,市局副调研员王旭东,青年民警代表共计50余人参加祭扫活动。

  活动中,4名礼宾队员迈着铿锵有力的步伐向烈士英雄纪念碑敬献花篮。全体民警庄严肃穆,列队整齐,集体脱帽向为了维护国家安全、社会稳定和人民幸福而牺牲的公安英烈默哀,寄托对公安英烈的深切缅怀和无限哀思。随后,全体民警重温入警誓词,瞻仰了烈士墓。

  钟云指出,公安队伍是和平年代一支流血牺牲最多、奉献贡献最大的队伍,新中国成立至今,无数公安英烈用他们的鲜血和生命,诠释了“人民公安”的责任和担当,诠释了对党和人民的绝对忠诚。钟云强调,全市公安民警要牢记职责使命和入警誓言,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,深入学习弘扬公安英烈忠诚履职、无私奉献的职业精神,传承公安英烈崇高的政治品格和赤子情怀,强化责任担当、忠诚履行使命,让英烈精神在辽源公安绽放新的时代光芒。钟云要求,要以做好新中国成立70周年国庆安保维稳工作为主线,扎实做好今年各项公安工作。要以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,坚决打赢这场安保维稳攻坚战,用实际行动抒写新时代辽源公安工作的崭新篇章。

  此次祭扫公安英烈活动,进一步凝聚了警心、鼓舞了斗志、提振了士气、激发了干劲,增强了公安队伍的凝聚力和战斗力。民警们纷纷表示将继承和发扬公安英烈的优秀品质和崇高精神,不忘初心、不负重托、不辱使命,全力做好维护国家安全和社会稳定的各项公安工作,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]