关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

许辉局长主持召开市局扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发布时间:2019-04-04 09:18 信息来源: 市公安局

  4月1日上午,副市长、公安局长、市局扫黑除恶专项斗争领导小组组长许辉主持召开市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组会议。传达学习领导讲话精神,研究审议相关工作方案。

  许辉指出,中央高度重视扫黑除恶专项斗争督导工作,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新同志在中央扫黑除恶第二、第三轮督导工作动员培训班上强调“四个要紧督”,进一步明确了当前扫黑除恶工作的着眼点和侧重点,具有很强的指导性和针对性,为我们深入推进扫黑除恶专项斗争提供了重要遵循,全市公安机关要认真贯彻落实陈一新主任的讲话精神,扎实做好迎检工作。

  许辉强调,一要迅速传达学习讲话精神。要组织全警深入学习领会陈一新主任的重要讲话精神,切实学深悟透、融会贯通,结合本单位、本部门工作实际,用讲话精神指导迎接中央督导工作的各个环节,把讲话精神落地抓实。二要切实加大问题整改力度。要针对目前扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,在人力、物力上予以最大倾斜,切实做好扫黑除恶专项斗争问题整改工作。针对“打财断血”工作薄弱点,要安排专人进一步深挖细排,将涉黑涉恶案件彻底查深查透、查实查清。针对省第五督导组反馈问题,要找准问题实质,采取有效整改措施,确保不走过场、不流于形式。三要进一步丰富完善工作方案。要对方案内容进行进一步修改,注重结合工作实际,丰富完善相关内容,做到有时间安排、有领导督导、有任务分工、有工作目标,确保职责明晰、配合密切、分工细致、操作性强。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]