关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

许辉局长深入一线调研道路交通管理工作研究谋划明年交管工作

发布时间:2018-12-24 14:33 信息来源: 市公安局

  

    12月19日,副市长、公安局长许辉深入市区重要路段和交通节点调研道路交通管理工作,研究谋划2019年全市交通管理工作。市局警务指挥部主要负责同志,交巡警支队班子成员、相关科室负责同志参加调研。

  许辉一行先后来到市政协路口、南部新城、火车站、四货运、七一立交桥实地查看了道路通行情况,详细了解了隐患路段治理、交通安全设施建设情况。

  许辉强调,一要坚持目标引领,争创一流交管业绩。全市交巡警部门要以争创一流交管业绩为目标,更新理念、紧跟趋势,高站位、高标准研究谋划工作,在提高交通管理水平、更新服务理念、完善交通安全基础设施、提高科技应用水平等方面细化工作措施,全力保安全、保畅通,为做好2019年道路交通管理工作奠定基础。二要坚持问题导向,有效整治各类隐患。坚持道路交通安全隐患整改常态化,全面预防重特大交通事故。要排查梳理重点企业、车辆、驾驶员等各类风险隐患,及时发现,及时整改。要解决“谁监管、谁负责”的问题,明确工作职责,形成责任链条。三要坚持广泛宣传,形成良好社会氛围。要扎实开展交通安全宣传“五进”工作,努力提高全民交通安全意识。要以加强机动车驾驶人、重点客货运企业宣传教育为关键点,强化驾校学员、企业驾驶员岗前培训和宣传教育,严格考试、考核标准。要针对党政机关及公、检、法、司等单位特种车辆驾驶员以及支队民警开展交通安全教育,杜绝特权思想,自觉做安全守法的模范带头者。要开展警示教育,充分利用各种媒体,开展以案释法、违法行为公开曝光等方式,提高全社会交通安全文明意识。四要坚持多措并举,打造良好交通环境。要加强交通安全基础设施建设,补齐短板。要加大警力投入,科学安排勤务,提高路面见警率、管事率。领导干部要发挥示范引领作用,带头深入一线参与执勤。要探索试行“路长制”,明确各路段具体管理责任。要强化社会协同治理,调动社会各界参与交通管理工作。要发挥违法惩戒作用,坚持教育与处罚相结合,通过让违法者参与交通管理达到教育警示效果。要聘请专家,科学谋划交通渠化分流、车辆调流工作,最大限度缓解市区道路拥堵。五要坚持严管重罚,保持高压整治态势。始终坚持“零容忍”的态度,牢牢抓住依法严管主线不放松,确保严管高压措施落实到交通管理工作的每个环节。要适时开展专项交通违法整治行动,提高震慑力。六要坚持改革创新,提升服务发展水平。研究出台更多新的便民利企措施,加强窗口建设,切实做到言行举止规范文明、办理业务高效便捷、为民服务热情周到,树立良好窗口形象。要解决好管理和服务的关系,在科学管理中体现优质服务,用高标准的服务实现管理效果。七要坚持从严治警,树立队伍良好形象。要加强班子建设,提升班子的凝聚力和战斗力,发挥领导干部示范带头作用。要坚持以党建带队建,不断提升党的建设科学化水平。要组织学习好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚决不触碰纪律底线。要严格队伍管理,加大民警参与经商、数字证书违规使用、公车私用等问题整治力度,加强辅警教育管理。要加强执法规范化建设,强化业务培训和执法监督。要加强内部秩序管理,强化车辆使用、枪支管理、警风警纪等方面监督,确保队伍不发生问题。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]