关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

许辉主持召开市局党委(扩大)会议传达学习市委专题学习会议精神对当前重点工作进行安排部署

发布时间:2018-12-12 09:13 信息来源: 市公安局

  

    12月9日上午,副市长、市公安局党委书记、局长许辉主持召开市局党委(扩大)会议,传达学习市委专题学习“习近平总书记生态文明思想”会议精神,研究贯彻落实意见;听取党委成员关于分管部门绩效考评情况汇报,提出具体要求,对当前重点工作进行安排部署。

  许辉指出,市委召开专题会议,学习习近平总书记生态文明思想,体现了市委特别是柴伟书记对生态文明建设的高度重视。柴伟书记从加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、抓好中央环保督察问题整改等方面对全市做好生态文明建设作出部署。全市公安机关要按照会议要求,特别是柴伟书记重要讲话要求,清醒认识我市生态环境形势,充分发挥公安机关职能作用,全力打好污染防治攻坚这场大仗、硬仗。

  许辉强调,一要提升政治站位,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来。柴伟书记的重要讲话,深刻阐述了贯彻习近平生态文明思想、加强生态环境保护的重大意义。全市公安机关要提高政治站位,深化思想认识,将思想和行动统一到市委的部署要求上来,落实到实际行动中,体现在工作成效上。二要提升大局观念,切实在污染防治攻坚中履职尽责。紧紧围绕“高质量发展”这个鲜明导向,找准公安机关职能定位,深入推进河道警长制落实,以大力度解决突出问题,进一步改善生态环境,不断满足人民群众对美好生活的新期待,在推进辽源生态文明建设中贡献公安力量。三要提升打击质效,切实严厉打击涉环境违法犯罪。继续巩固扩大打击涉环境违法犯罪成果,持续保持严打态势,坚持主动出击、深化内外协作,对严重环境污染问题、重大环境犯罪案件坚持快侦快办,积极回应社会关切。四要提升服务意识,切实助力民营经济发展。认真贯彻落实习近平总书记关于大力支持民营经济重要讲话精神、公安部深化治安管理“放管服”改革便民利民六项措施、省委政法委《三十条意见》、省公安厅《十五条措施》。坚持主动服务、平等保护、规范执法,进一步深化“放管服”改革,结合辽源实际,推出更多便民利企措施,努力为民营经济发展壮大创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。五要提升维稳能力,切实维护社会大局稳定。从严从细从实抓好各项维护政治安全和社会稳定工作。要着力维护政治安全,坚决守住辽源不发生有影响的政治事件和暴恐案事件的底线;狠抓信访维稳措施落实,确保全市社会大局持续稳定;加大社会面整体防控力度,严防发生重大恶性刑事案件、个人极端暴力案事件和重特大安全事故;突出队伍教育管理,严防发生“大恶丑”等各类违纪违法问题。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]