关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>图片新闻

吴跃岩副市长参加“5.15”打击防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2018-05-18 08:25 信息来源: 市公安局

 

  

  5月15日上午,市公安局会同市人民银行、市金融办、市银监局、市工商局等单位,以“与民同心,为您守护”为主题,组织开展“5.15”打击防范经济犯罪宣传日活动。副市长、公安局长吴跃岩,市公安局副局长王东辉参加活动。

  吴跃岩详细询问活动的组织开展情况,实地观看了宣传展板和手册,与参加宣传活动的公安、金融部门人员进行交流,并就进一步开展好打击防范经济犯罪工作提出明确要求。要严厉打击,形成严打高压态势,将人民群众损失降到最低。要妥善处置,制定切实可行的应对预案,妥善处置到位。要强化宣传,大力宣传公安机关严密防范、严厉打击各类经济犯罪的成果,营造打击和防范经济犯罪的良好社会氛围。

  现场民警以防范非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪侵害为宣传重点,通过现场答疑、案例剖析、设置展板、发放传单等形式,总结梳理犯罪“套路”,系统揭露非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪手法、特点,讲授“庞氏骗局”本质,传授防骗知识和自救技巧,教育警示广大群众增强自我防范意识,避免误入高利陷阱。

  活动共制作宣传展板8面、宣传横幅3面,发放宣传单1000余份,解答群众法律咨询70余人次。辽源电视台、辽源日报、吉D微风等多家新闻媒体对现场活动进行采访。 

(责任编辑:项喜斌) [纠错]