关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

禁毒:开展公务员入职禁毒教育培训

发布时间:2021-09-03 15:05 信息来源: 市公安局

  为全面贯彻落实省禁毒委《关于扎实开展全民禁毒宣传教育工作》的相关要求,搭建全方位、立体式禁毒宣传新框架,进一步提升新入职公务人员识毒、防毒、拒毒的能力素质, 8月30日上午,禁毒支队联合辽源市龙山区政法委组织新入职的29名公务人员参加了上好禁毒宣传课活动。

  活动中,29名新入职公务员首先参观了辽源市龙山区禁毒教育基地,通过教育基地相关的图片、模拟实物展示、模拟体验等相关活动,进一步加强对禁毒工作的认识。随后,辽源市龙山区政法委还特别邀请了辽源市禁毒办预防教育大队的民警为全体人员讲授了一堂生动的禁毒教育课。课堂上,禁毒民警通过生动的讲解,从毒品的分类,传统毒品和新型毒品的区别,新型毒品的善伪装性,毒品对个人、家庭、社会的危害,如何识别你身边的吸毒人员,如何辨别制毒加工厂等方面与学员进行了交流和互动。并将传统毒品、新型毒品的模拟样品向全体学员进行了展示,让学员对毒品有了更加直观的认识。

  培训结束后,带队领导与参训人员一起庄严地举起右手,共同宣誓,倡导“扬帆起航,健康无毒”的禁毒理念。大家纷纷表示,要积极参与到创建无毒机关这项工作中来,坚决抵制毒品,自觉宣传毒品的危害,为辽源市参创全国文明城市作出自己应有的一份贡献。

(责任编辑:高阳) [纠错]