关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

环侦:举办“亮剑2021”渔业执法专项行动启动仪式

发布时间:2021-06-29 10:37 信息来源: 市公安局

 

  2021年是“十四五”规划开局之年,是“中国渔政亮剑”专项行动开展第五年,也是市公安局与市农业农村局开展联合执法行动的第一年。为推进辽源地区“亮剑2021”渔业专项执法行动向纵深开展,更好地水资源和促进水域生态文明建设,6月23日,以“打击非法捕捞 养护渔业资源 共建美丽辽源”为主题的辽源地区“亮剑2021”渔业专项执法行动启动仪式在我市杨木水库水源地隆重举行。

  启动仪式由市公安局和市农业农村局联合主办,市公安局、市农业农村局、市水利局、东丰县农业综合行政执法大队、东辽县农业综合行政执法大队等领导出席启动仪式。

  此次启动仪式宣布:联合执法行动重点是坚持“水上打、岸上堵、市场查”,多策并举,多管齐下,严厉打击非法繁育和经营利用水生野生动物、非法越界生产、妨碍安全生产监管和利用疫情形势从事非法捕捞等行为;坚持突出重点,针对禁渔期使用“绝户网”及电毒炸等违法犯罪行为重拳出击,从严从重处罚;对于渔政执法过程中发现涉嫌构成犯罪行为,要及时移送公安机关立案查处,坚决防止以罚代刑、将各处理等现象发生,切实推动水域生态保护管理秩序实现根本好转。

  全市各级公安机关环侦部门及派出所要以此次专项执法行动为切入点,积极加强与农业农村部门的协作配合,强化重点部位、重要环节的集中清理整治,“出重拳、严执法、亮利剑”,严厉打击各类涉渔违法犯罪行为,切实打出声威、形成震慑,切实维护我市渔业资源安全,特别是依法保护水源地安全,护航全市水域生态文明建设,为辽源全面振兴、全方位振兴贡献公安新的更大力量,以优异成绩向建党100周年献礼!

  随后,参加启动仪式的公安民警与渔政综合执法人员、杨木水库护水人员联合开展了执法行动,有力地推动辽源地区“亮剑2021”渔政执法行动的有序开展。

  市局环侦支队、东丰县公安局、东辽县公安局、市局各分局相关负责同志和部分环侦民警参加启动仪式。

(责任编辑:高阳) [纠错]