关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

刑警:召开返赃大会

发布时间:2021-06-22 10:46 信息来源: 市公安局

 

  为展示公安机关打击犯罪成果,强力震慑犯罪分子决心和态度,回应人民群众新期盼,6月15日下午,市局举行返赃大会,在第一时间将追缴涉案财物返还到被害人手中。全市共设置3个返赃现场,市局设中心会场,东丰县局、东辽县局设置分会场。总计对29起案件,价值100余万元的被盗被骗现金、物品进行集中返还。 

  今年以来,全市公安机关深入开展政法队伍教育整顿活动,坚持把为群众办实事贯穿到教育整顿活动的始终,积极用实际行动体现教育整顿实效。教育整顿期间,全市公安机关紧盯群众“急难愁盼”、最关心最现实的利益问题,持续严厉打击涉民生、涉企业盗骗侵财案件,不仅把工作重点放在破案上,也更加注重为被害人追赃挽损,切实增强人民群众安全感、满意度。3月份以来,全市共打处“盗抢骗”犯罪嫌疑人268名,破获各类侵财案件187起,盗窃案件破案率45.9%,传统诈骗破案率71%,电信诈骗案件破案率19.2%。打掉“盗抢骗”犯罪团伙15个,其中电信网络诈骗团伙11个,抓获电信诈骗犯罪嫌疑人180余名,追缴赃款、赃物价值1300余万元。 

  全市公安机关将以更高的责任感、紧迫感、使命感,更加主动担当作为,持续重拳出击,严厉打击各类侵害人民群众生命财产安全的违法犯罪活动,营造良好的社会治安环境,为建党百年大庆贡献更大力量! 

    

(责任编辑:高阳) [纠错]