关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

办公室:市局组织召开全市公安机关专业档案管理培训会

发布时间:2021-01-04 15:19 信息来源: 市公安局

 

 

  12月29日,市局办公室组织召开全市公安机关专业档案管理培训会,各县局、各分局法制员和档案员,市局业务部门专业档案负责人员参加培训。 

  会上,原市档案局业务科科长王素梅对《公安机关专业档案管理办法》进行了详细解读,阐述了规范公安专业档案管理的重要性,并就专业档案的立档归档具体要求、各类专业档案的保存期限作了重点讲述。市局办公室负责人就加强公安专业档案规范管理工作提出了具体要求,一是高度重视,强化基础保障。各单位要充分认识专业档案在公安工作中的重要作用,切实转变思想,加大投入、统筹安排,完善档案管理软件设施配备和硬件支撑。二是规范管理,推进档案信息化。严格按照《公安机关专业档案管理办法》和市局要求,统一标准,规范专业档案立档、归档、录入等各环节工作,有专人有计划的开展历年专业档案的系统录入工作,提高专业档案信息化水平。三是加强督导培训,夯实工作成效。加强上级档案管理部门对下监督指导,由市局档案室牵头,不定期、多样性的开展档案业务培训,有效提高档案管理人员的业务水平,推进档案管理考评机制建设,把督导考核作为夯实档案规范管理工作的助推器。 

    

(责任编辑:高阳) [纠错]