关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

反恐怖:深入开展反恐宣传进校园活动

发布时间:2020-12-25 15:53 信息来源: 市公安局

 

 

  在《反恐怖主义法》颁布实施五周年之际,为进一步增强校园师生反恐防恐安全意识,切实提高校园恐怖事件有效应对能力,12月17日,反恐怖支队深入市区部分学校开展反恐宣传进校园活动。 

  活动中,支队相关负责人以反恐大讲堂、观看宣传片、面对面答疑等多种形式向全体师生详细介绍反恐安全基本常识、反恐安全防范与自救基本技能等内容,力求通过生动、直观、新颖的方式全面提升青少年“能发现、能识别、会避险、会应对”的反恐意识能力。另外,依托此次教育活动,支队与校方在加强常态化反恐知识宣传教育、提升校园内部安防队伍建设及安防设施建设方面交换了意见建议,为切实提升校园内部反恐防恐工作提供了有力保障。 

  此次教育活动,累计发放反恐宣传单500余张,反恐手册1000余本,一对一解答问题100余条,取得了良好的教育宣传效果,在进一步巩固校园反恐防恐建设的同时,也为“平安辽源”整体建设贡献了积极力量。 

    

(责任编辑:高阳) [纠错]