关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

反恐怖:召开公安、铁路部门反恐怖工作联席会议

发布时间:2020-12-10 14:49 信息来源: 市公安局

    

  为深入贯彻落实公安部《关于加强地方、铁路反恐部门协作的通知》,切实提升我市公安机关与地方铁路反恐怖工作协作能力,11月26日,反恐怖支队与梅河口车务段主要负责同志在辽源火车站召开公安、地方铁路反恐怖工作联席会议。 

  会前,梅河口车务段主要负责同志在支队领导陪同下参观了“海志之家”新疆便民服务站建设项目,对我市公安、地方铁路部门开辟多元化服务窗口,打造地方管服新方式的做法表示高度赞扬。 

  会上,支队领导首先向梅河口车务段负责人介绍了我市公安、地方铁路部门在联合开展反恐怖工作中取得的成绩,并对地方铁路部门在反恐防范、人员管控、项目扶持等方面给予的大力支持表示由衷的感谢。同时,双方对下步工作进行了深入研讨,并就继续深入开展情报交流、涉恐追逃、线索核查、数据共享等合作达成了有效共识。一是进一步加强组织领导。公安、地方铁路部门作为全市反恐怖工作领导小组成员单位,将进一步深化组织领导,加强顶层沟通与责任对接,明确专人、专线,逐级压实责任,形成上下贯通、条块联动、全局一盘棋的工作格局。二是进一步完善协作机制。公安、地方铁路部门将在《吉林省公安厅沈阳铁路公安局反恐怖门工作协作机制》框架内,根据新形势、新变化、新要求,进一步细化我市公安、地方铁路部门协作新机制,对出现的新问题、新情况,采取新方法、新对策,为切实形成有效打击涉恐犯罪的整体合力提供有效保障。三是进一步开展务实合作。公安、地方铁路部门将继续发挥各自优势,在疫情防控、人员管控、创新项目等方面加强联建、共建,并积极组织力量在涉恐因素方面开展联合分析研判、核查调查和落地处置工作,及时消除各类涉恐隐患,为我市社会大局持续稳定作出积极贡献。 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

(责任编辑:高阳) [纠错]