关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

交警:车辆大队全力开展便民举措宣传活动

发布时间:2020-11-17 15:36 信息来源: 市公安局

    

  《全省深化公安交管“放管服”改革优化营商环境12项改革措施实施方案》发布以来,交警支队车辆大队全面解读十二项措施,在前期“放管服”基础上层层细化,从驾驶人考试到车辆年检、从警医平台到服务运输企业,多方位、各角度,想群众之所想,解群众之所难。   

  自《方案》发布之日起,车辆大队高度重视,成立工作专班,全力开展新一轮“放管服”举措宣传活动。一是业务大厅设展板,各项流程有图例。车辆大队召开业务骨干座谈会,积极与省总队沟通,将全部“放管服”举措细化理解,并在办理业务人员众多的业务大厅设置展板,图文并茂的展示十二项举措,安排专门志愿服务人员帮助理解解读,随时解答各类疑问。二是做客交警直播间,在线解读有成效。在每周做客直播间过程中,由车辆大队相关负责同志接听群众来电,开展专题解读,为群众答疑解惑。三是利用双微新平台,实现宣传全覆盖。将此次“放管服”十二项细则通过微博、微信等新媒体平台向公众发布,利用公众号的受众广、随时随地阅读的特点,扩大宣传范围,确保宣传实效。 

    

(责任编辑:高阳) [纠错]