关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

出入境:四项措施应对疫情后首轮办证高峰

发布时间:2020-09-30 13:54 信息来源: 市公安局

 

  近日,为应对国庆黄金假期办证高峰,进一步严密证件签发管理,出入境管理局采取四项措施应对疫情后首轮办证高峰。

  一是加强业务培训,提高人员素质。结合上级业务部门下发的各项规定、制度、工作规范等文件,梳理日常工作中遇到的疑点难点问题,积极研究解决对策,不断提高窗口民警自身业务素质。

  二是强化窗口询问,确保办证安全。全国通办政策推行以来,群众办理证件更加便捷。针对频繁换补发证件等六类申请重点加强受理询问,切实在工作中发现问题,防范风险,堵塞漏洞,确保证件签发安全。

  三是完善差错分析,保证办证质量。及时全面传达省厅下发通报,对通报中的问题及时剖析原因,提出整改措施。对于通报其他单位出现的轻微差错、错证情况及其他情况进行逐一学习讨论,分析原因,引以为戒,确保不出现类似错误。

  四是优化窗口服务,抓好疫情防控。做好办公场所每日消毒清洁工作,工作人员佩戴口罩和手套,前台配备免洗凝胶等消毒用品。对办事群众进行体温检测,合理安排疏导,防止群众扎堆聚集,确保防疫、服务“两不误”。

  恢复澳门旅游签注办证首日,出入境窗口共计为28名群众办理证件;热情服务的同时严格把关,共审核出5名高危人员,待进一步核查并制作询问笔录。

(责任编辑:由益铭) [纠错]