关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

出入境:开展常住外国人走访工作

发布时间:2020-08-31 16:13 信息来源: 市公安局

  为进一步落实管理责任,使外管工作更加细致化,将常住外国人纳入实有人口动态管理,进一步完善外国人档案,加强对居住在辽源地区外国人的管理工作,近期,出入境管理局联合东辽县出入境管理大队,对常住东辽县辖区外国人进行了走访。

  走访中,民警查看了常住外国人所持有的有效身份证件的入境时间及证件有效期,详细了解了常住外国人居留事由、居留期限、居住生活现实表现、思想动态及关系人情况,并为生活困难的滞留朝鲜妇女捐赠了生活用品和衣物。同时宣传了出境入境法律及相关中国法律,强调外国人要遵守相关法律法规,切实增强自身安全防范意识、做好自身疫情防护。

  此次走访,共调查了16名外国人,其中有5名朝鲜滞留妇女,并解决外国人实际困难3处。下一步工作中,出入境管理局将定期开展常住外国人走访,切实把外国人管理工作落到实处,把服务送到外国人需要的最后一公里。

(责任编辑:由益铭) [纠错]