关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

情指:与铁路警方建立联动工作机制

发布时间:2020-08-12 11:01 信息来源: 市公安局

  为进一步建立健全110应急联动机制,高效处置涉铁重大突发紧急警情,有效维护人民群众生命财产安全,近日,辽源市局情指中心与辽源车站派出所、东丰车站派出所、石岭车站派出所,就建立健全应急联动处置工作机制进行会商并形成会议纪要。路地双方就对涉铁紧急警情的职责分工、转警范围、处置流程等方面做了细化,完善联络渠道,以确保指挥中心在接报涉铁重大突发警情时,第一时间判明案件性质和管辖范围,第一时间通报相关部门及时开展联动处置。

  目前,辽源市局已将铁路公安机关纳入市局110接处警平台,列为转警单位,实现涉铁警情网上流转,有效畅通快速处警渠道,提升警情处置效能。同时,建立常态警情研判机制,对涉及地方稳定大局敏感案事件、铁路安全和稳定的各类情报信息,明确互通方式、任务和工作要求,实现情报信息共享,共同研判、妥善处理。

  联动工作机制的建立,是辽源市局在警企合作共同打造“创新型”“实战型”警队方面进行的又一次探索,将进一步提升市局与铁路警方联动处置涉铁警情的能力和水平。

(责任编辑:由益铭) [纠错]