关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

情指:组织相关单位警种参加全市防汛抢险救援综合演练

发布时间:2020-07-31 16:13 信息来源: 市公安局



  按照市防汛抗旱指挥部总体安排部署,7月30日,情指中心牵头组织新闻宣传处、东辽县局、交警支队、巡特警支队参加全市防汛抢险救援综合演练,圆满完成相关工作。

  7月30日8时,情指中心接到市防汛抗旱指挥部模拟汛情指令后,立即启动防汛应急预案,东辽县局、交警支队、巡特警支队共30名警力在30分钟内集结完毕,在情指中心的统一指挥下,演练队伍在规定时限内抵达东辽县八一水库。根据演练方案分工和现场实际,交警警力迅速开展交通管制和车辆疏导工作,东辽、巡特警警力在演练场地周边科学布警,维护现场秩序,同时观摩了水上被困人员营救、通讯基站布设抢修、现场取土装袋等演练科目。演练结束后,参演警力统一集结归回建制。

  通过参加此次全市防汛抢险救援综合演练,进一步检验了公安机关警力快速调动能力,学习了解了抢险救援技能知识,明确了公安机关在全市防汛体系中的职责定位,为妥善应对汛情险情积累了宝贵经验。

(责任编辑:由益铭) [纠错]