关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

内保:联合多部门开展加油站综合应急演练

发布时间:2020-06-30 19:13 信息来源: 市公安局





  为切实加强加油站安全管理工作,提高加油站员工安全意识和应对突发事件时的自救能力。6月23日,内保支队联合市中石油公司、安监、消防等部门,组织市区、东丰、东辽加油站代表队开展综合应急演练,中石油各加油站工作人员观摩应急演练。

  本次演练模拟了三个场景:一是加油区发生火灾险情场景。加油站工作人员迅速关闭紧急阀门,拨打火警警报,疏散站内车辆、人员,同时熟练使用干粉灭火器控制并扑灭火灾。二是加油车辆着火场景。加油员迅速停止加油作业并按下油机急停按钮,就近取出消防沙桶进行围堵并大声呼叫,加油站负责人立即启动车辆灭火应急预案,同时拨打火警警报。三是加油站被暴恐分子袭击场景。加油站负责人立刻启动防暴恐应急预案,停止营业,迅速关闭营业室并向110报警,工作人员有的拿起防暴盾牌、钢叉等器械与暴恐分子进行搏斗的,有的救助伤员、呼喊群众快速撤离现场,整个演练紧张、有序。

  综合演练结束后,各组织部门对演练过程提出了意见和建议,并表示希望能定期组织演练,切实提高全体员工对突发(案)事件的协调能力与防灾救灾能力,减轻突发自然灾害和公共突发(案)事件造成的损失。

(责任编辑:由益铭) [纠错]