关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

户政:组织全市公安派出所开展第七次全国人口普查户口整顿宣传活动

发布时间:2020-06-18 15:04 信息来源: 市公安局





  按照《辽源市公安局第七次全国人口普查户口整顿工作方案》要求,近日,户政支队积极组织各县局、各分局开展户口整顿宣传工作。

  6月15日,户政支队组织开展全市第七次全国人口普查户口整顿工作“宣传日”活动。各县局、各分局在各人员密度较大的市委广场、辽河广场、平安广场等9个地点布置了条桌、宣传展板和条幅,积极发动辖区平安志愿者同民警一起向群众发放宣传单,讲解第七次人口普查的工作的重要意义和民警的工作流程,为各级公安机关顺利开展户口整顿工作奠定坚实的群众基础。

  户政支队主要负责同志要求,宣传工作要从多角度、多渠道进行,通过宣传展板、条幅、LED宣传屏等传统媒介与两微、一抖、一快等自媒体平台宣传相结合,切实做到政策宣传接地气、贴民心,为户口整顿工作顺利开展营造良好舆论氛围。

  本次活动共出动警力202名,参与志愿者167名,共展出宣传展板37块,条幅86条,海报100余张,现场共计发放宣传单13000余份。

(责任编辑:由益铭) [纠错]