关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

环侦:开展“雷霆护水”联合执法行动

发布时间:2020-06-09 15:23 信息来源: 市公安局

 

  为加大“6·5”世界环境日宣传工作力度,进一步贯彻落实“雷霆护水”专项行动要求,全面整顿和规范辽源地区水事秩序,打击各类涉水违法犯罪行为,保障全市水安全,环侦支队与市水利局相关部门开展了“雷霆护水”联合执法行动。

  6月3日,环侦支队和水利局执法大队组成联合执法检查组,深入我市5家开采地下水企业,重点检查了地下水开采、生活用水储运、污水排放、固体废物储存与处置等环节,同时对我市1处水源地进行了重点巡查。此次联合执法检查中共发现问题5个,督促其限期整改,对问题严重的一家企业进行现场行政处罚。

  通过联合执法行动,积极营造了“6·5”世界环境日宣传氛围,进一步达成了对集中开展“雷霆护水”专项行动的共识,对依法保护水资源和水环境安全起到了促进作用。

(责任编辑:由益铭) [纠错]