关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

治安:召开全市禁放烟花爆竹工作再动员再部署会议

发布时间:2020-03-12 15:21 信息来源: 市公安局

  3月9日,治安支队召开全市禁放烟花爆竹工作再动员再部署会议,各分局相关负责同志参加会议。 

  会议指出,1月15日《辽源市城区烟花爆竹燃放管理办法》实施以来,取得了一定成绩,但仍然存在不彻底现象,要加强燃放烟花爆竹管控,努力为群众营造健康的生产生活环境。 

  会议强调,一要提升思想认识。要深刻认识到烟花禁放工作的重要性,进一步统一思想,切实增强安全意识、全局意识和责任意识,把工作落实落细。二要加大宣传力度,充分利用发放宣传单、入户宣传等形式,向群众讲解禁燃禁放烟花爆竹的重大意义以及违反规定需要承担的法律后果,努力营造浓厚氛围。三要强化教育管理,对违反《燃放管理办法》的行为,要以教育为主、处罚为辅,教育引导群众依法、安全、文明燃放烟花爆竹,严防发生涉及烟花爆竹的案件和事故。 

    

(责任编辑:项喜斌) [纠错]