关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

网安:深化排查网络安全隐患全面助力企业复工

发布时间:2020-02-26 10:45 信息来源: 市公安局

  为坚决打赢疫情防控阻击战,网安支队充分发挥职能作用,切实强化工作举措,服务指导全市关键信息基础设施、重要计算机信息系统单位复工复产疫情防控工作,助力网络安全平稳运行。 

  一是强化网络安全排查管控,堵塞风险漏洞。支队在疫情期间充分利用互联网信息管理服务平台,指导行业单位开展网络安全评估,查找网络安全风险隐患并及时开展整改修复。2月7日针对全市1000余家视频监控平台发布漏洞预警通报,积极组织指导存在漏洞风险的使用单位开展漏洞修复,保证了在疫情期间视频监控系统安全稳定运行不发生网络安全事件。 

  二是加强协作形成合力,为疫情防控提供强力支撑。支队积极贯彻落实市委市政府疫情期间针对行业场所管理规定,联合市场监督、文化稽查等部门重点对全市上网服务场所明察暗访,督促各场所疫情期间全部停业,发现问题多部门联合执法,彻底杜绝网吧接待上网人员保证人员不聚集。疫情期间与市网信办、互联网服务企业建立快速联络通道,形成合力为处置各类网络突发事件提供有力保障。 

  三是强化服务助力复工,营造网络安全环境。疫情期间网安支队加大网上事项办理工作力度,依托微信警务集群发布网络安全通报,保障疫情防控期间服务不中断、办事不耽误,安排落实专人提供咨询服务,并委托安全测评机构对市内重要信息系统单位开展远程检测扫描,帮忙查找系统风险隐患并制定整改方案,为企业单位复工营造安全的网络环境。 

(责任编辑:项喜斌) [纠错]