关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

反恐:持续抓好安防建设工作

发布时间:2020-02-18 09:57 信息来源: 市公安局

  为有效推进冬春安全整治专项行动,打牢反恐防范工作基础,近日,反恐怖支队坚持“凡事预则立,不预则废”的工作理念,积极投身重点目标单位开展隐患排查工作,并依托专项行动,进一步加强疫情宣传防控督导工作。 

  期间,支队相关负责人实地检查了东方广场、步行街、华润加气站等重点场所,对人防、物防、技防等方面开展专项督导,对各企事业单位在疫情期间内管防控、值班值守等情况进行了详细询问,对复工企业在检查中发现的隐患问题提出了整改要求。支队负责人强调,一要强化岗前防疫专题教育。目前全市部分企业单位已相继复工,相关负责人要把防疫教育放在第一位,百分百形成内部共识,让员工从思想上、行动上形成自律意识,保持头脑清醒,杜绝一些人为因素产生的隐患险点。二要加强安全生产防护保障。配齐、配全个人防护设备,建立良好的车间、厂房、办公区卫生防疫清消工作,保持通风通畅,合理设定工区有效防御“隔离”距离,降低人流数量,严控生活垃圾及企业污水净化排放流程。三要强化反恐防恐基础建设。反恐工作是确保民生安定和政治稳定的基础,各重点单位要强化内部安防建设,特别是战“疫”时期,要建立健全应急处突力量,把牢反恐、防疫两道关口,尤其是与民生相关的煤、水、电企业,要在保证稳定供需的同时,严格落实重点目标单位建设、维护、监管责任,形成齐抓共管、协作联动的良好局面。 

  截至目前,反恐怖支队共深入重点目标单位场所11处,发现问题3处,下达整改通知2处,开展防疫宣传4次,发放宣传单200余份,为全年反恐防范工作的有序开展奠定了坚实基础。 

    

(责任编辑:项喜斌) [纠错]