关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

新闻宣传处:举办公安机关新闻摄影专题培训讲座

发布时间:2020-01-23 10:37 信息来源: 市公安局

    

  

  此次培训由中国摄影家协会会员、中国新闻学会会员、吉林省摄影家协会理事、吉林省新闻摄影学会副秘书长张有老师授课。张有曾任辽源日报社摄影部主任,高级记者,1997至2017年任辽源市摄影家协会主席。40余年的摄影生涯中共有新闻图片千余幅在国家、省、市等各级刊物上发表,其中百余幅摄影作品在国家、省、市等各级影展、赛事中参展、获奖。 

  张有结合多年的新闻摄影实践,从摄影的基本功、新闻摄影的基本原则、会议的拍摄技巧、如何拍出“领导”本色、人人都是摄影家等五个方面为大家作了一场内容丰富、生动精彩的摄影知识讲座。讲座中通过大量生动的新闻摄影实例,深入浅出地讲授了新闻摄影的心得,通过解说新闻图片,让大家全面了解新闻摄影的构思和基本表现手法,对如何让图片更有生命力、现场感,作了深入浅出、精彩生动的讲授。 

  参加培训的民警纷纷表示,张有老师讲课引人入胜,他以朴素的语言、浅显易懂的创作体会,通过对摄影作品的解读,开拓了我们的视野、拓宽了我们的思维,带来很多启迪。相信在今后的工作中,我们一定能创作出更多的优秀作品。 

为进一步做好公安新闻宣传工作,不断加强公安基层通讯员队伍建设,提高新闻摄影水平,1月21日,市局新闻宣传处组织举办全市公安机关新闻摄影专题培训讲座。各县局、各分局、市局相关部门从事新闻宣传工作的人员参加培训。
 

(责任编辑:项喜斌) [纠错]