关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

法制:面向全市行政执法人员开展业务培训

发布时间:2019-07-22 17:50 信息来源: 市公安局

  

  7月8日至17日,市司法局举办辽源市2019年行政执法人员培训班,法制支队受邀派出1名骨干民警,围绕案件办理中证据收集使用工作面向全市26个行政执法单位1400余名工作人员进行培训。

  培训中,支队民警结合《行政处罚法》《行政强制法》相关内容,以《行政案件证据获取及注意事项》为题,对证据的概念、证据的特征、证据的分类及案件办理工作中证据的收集使用等内容进行了深入浅出讲解,并结合实际工作热点、难点,采取案例教学的方式对证据的收集、固定、使用进行解析,强化了行政执法人员对案件证据的重要性认识,提升了行政执法人员依法收集、固定、使用证据的能力水平。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]