关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

泰安:走访帮扶辖区重点企业

发布时间:2019-06-06 11:11 信息来源: 市公安局

   

    为进一步深化“放管服”改革,严格落实保障促进民营企业健康发展“三十条意见”和“十五条措施”,扎实推进帮扶工作落地见效,6月5日,泰安分局包保领导实地走访新邦机械,重视企业需求,主动服务,贴心帮扶,为辖区重点企业保驾护航。

  在走访中,分局主要领导与新邦机械负责人详细了解企业经营情况,认真询问存在困难,并表示将多措并举、主动担当,为辖区重点企业提供有力保障,一是落实安全主体责任。强化领导重视、责任分工明确,加强安全防范制度建设,从源头上解决影响民营企业发展的突出治安问题。二是加强重点企业周边治安整治。指导新邦机械进一步完善安全设施配备,合理布控摄像头点位,以便消除各类安全隐患。加大涉企矛盾纠纷排查化解,严厉打击影响民营企业正常生产的违法犯罪行为。三是加强内部工作人员管理。积极主动帮扶企业核查用工人员信息,严格背景审查;定期组织员工开展安全防范知识培训,提高安全意识,为安全生产营造良好工作环境。四是搭建好警企沟通平台。加强沟通联系,将工作中发现的相关治安信息和潜在不稳定因素及时通报给重点企业,推动各方协商解决问题,确保辖区重点企业顺利生产。

 

(责任编辑:项喜斌) [纠错]