关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

交巡警:西安大队深入危化品企业开展安全检查

发布时间:2019-05-22 09:17 信息来源: 市公安局

  

    为做好危化品运输车辆的交通安全管理工作,消除危化品车辆安全隐患,近日,交巡警支队西安大队组织中队巡逻民警深入中石油公司、通力燃气公司开展安全检查。

  检查中,民警向企业负责人通报了今年以来发生的重特大交通事故,与其分析了当前道路交通安全形势,听取了企业负责人关于日常安全生产工作的有关情况汇报,详细询问了危化品运输车辆的运输情况及GPS动态监控工作。随后,民警对停车场内停放车辆进行了抽查,重点查看了紧急切断装置安装、卫星定位监控系统使用、车辆例保检查等措施落实情况,认真查看了车辆企业的年检、违法未处理情况及驾驶人管理档案、驾驶人定期教育培训、应急工作预案、安全隐患排查整治等工作资料。

  最后,检查组要求进一步加强源头管理,企业要求落实安全生产主体责任制和驾驶员的资格审查、避免准驾不符、介质不符,要严格落实运输车辆的日常检查维护保养制度,严把车辆出入关,禁止车辆“带病”上路行驶,把事故隐患遏制在萌芽状态。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]