关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

东丰:深入开展矛盾纠纷排查化解取得显著成效

发布时间:2019-04-22 09:34 信息来源: 市公安局

  针对春耕季节因土地引发的矛盾纠纷突出的特点,近日,东丰县局组织各派出所下好先手棋,主动走向村屯,深入到田间地头化解矛盾纠纷,进一步维护辖区治安稳定,受到辖区群众的一致好评。

  今年以来,东丰县局组织派出所民警在涉黑涉恶线索摸排走访过程中,发现很多因土地问题引起矛盾纠纷的现象,县局立即组织各派出所对辖区土地纠纷情况进行了摸排,并积极与乡镇政府协调,成立了由派出所、司法所、经管站等部门组成的矛盾纠纷联合化解小组,深入到土地纠纷发生的村屯和田间地头进行现场化解,为百姓讲解法律法规及政策规定,对于不能化解的引导群众到法院诉讼或到有关部门进行仲裁,取得了显著的工作成果。今年以来,已成功化解矛盾纠纷39件,有效预防了民转刑案件的发生。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]