关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

交巡警:开展利剑夜查深入推进“百日安全行动”

发布时间:2019-01-10 16:00 信息来源: 市公安局

    为全力维护“百日安全行动”期间辖区道路交通秩序,预防重大交通事故的发生,创造辖区良好道路交通秩序,1月4日晚7时,交巡警支队按照总队、市局统一安排部署,结合两县及市区交通管理工作实际,进一步强化措施,集中时间,集中警力,部署开展利剑夜查行动,确保辖区交通安全顺畅、有序。

  一、加强组织领导,科学警力部署。支队领导深入一线,由各科室队中层干部带队,认真落实“百日安全行动”承包责任制要求,按照属地管理和“谁主管谁负责、谁落实谁负责”的原则开展工作。支队领导对巡逻检查点人员、车辆到岗到位及履行职责情况定期进行督查,有效提高路面见警率和管事率。

  二、深化集中整治,保持严管态势。结合辖区现状,采取“集中整治”与“日常查处”相结合的勤务机制,在夜查中,特别针对小型客车、摩托车、过往车辆等对象,严查酒后驾驶、涉牌涉证、超员、无牌无证、乱停乱放等违法行为,充分利用酒精测试仪、执法记录仪等科技设备及时固定证据,严厉打击交通违法行为。

  三、规范执勤执法,做好安全防护。民警夜查执勤时,穿着反光警用棉服,防止不法伤害,配备警示标志牌等安全防护装备,做好安全防范工作,准确使用规范用语,严格按照法定程序,处理各类交通违法行为,维护交警良好形象。

  四、加强宣传劝解,营造良好氛围。支队通过加强电视、报纸、广播、短信、双微平台,市区LED屏播报等多媒体宣传形式,提醒群众交通安全,遵守交通法规,自觉维护交通秩序。要求民警在夜查行动中注重处罚与教育相结合,在严管重罚的同时,向违法当事人、过往群众发放宣传材料,重点加强对违法人员的宣传教育工作,从而起到自觉不开违法车,不坐违法车,保证安全出行的积极作用。

  行动中,共出动警力310人次,警车53次,共查处各类交通违法行为1586起,其中醉驾1起,酒驾2起,涉牌涉证10起,超载2起,超员8起,无证5起,有力地打击了各类交通违法行为,全力保障了“百日安全行动”平稳开展。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]