关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

公共关系处:联合政治部组织召开新媒体编辑人员培训会

发布时间:2018-12-24 14:29 信息来源: 市公安局

  为进一步加强全市公安机关新媒体宣传工作,促进公安新媒体健康发展,提高公安新闻舆论传播力、引导力、影响力,更好地服务公安工作,12月14日,市局政治部、公共关系处在市局作战培训室组织召开新媒体编辑人员培训会。

  培训会立足微信平台长远发展和增强编辑人员实际操作能力,重点强调把握原则和融会贯通。一是要求新媒体编辑人员在发布公安信息时,坚持政治性、保密性、及时性、可读性等原则。二是由《辽源公安》编辑结合工作实际,分享采编心得,加强编辑之间的沟通交流,提升采编能力。三是为提高编辑拍摄新闻素材的水平,聘请了国家一级摄影师、嘟嘟摄影学校校长郭秀丽讲解如何高效使用相机拍摄出优秀作品;同时对辽源公安新媒体已发布的图片素材进行点评,对今后如何更好拍摄公安素材进行了专业指导。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]