关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
欢迎访问辽源市公安局网站

当前位置:首页>>警务公开>>警务动态

巡防(户政):开展矛盾纠纷化解业务培训

发布时间:2018-11-26 18:15 信息来源: 市公安局

  11月21日上午,在东辽县政法委组织召开的综治工作暨扫黑除恶专项斗争业务培训会上,巡防(户政)支队对东辽县政法综治分管领导、乡镇分管领导和综治协管员近350人开展了矛盾纠纷排查化解工作的业务培训。

  培训会上,支队以“综治协管员在新时代如何预防和化解矛盾纠纷”为题,从枫桥经验的历程、综治协管员的定位和矛盾纠纷的政策把握、如何做好矛盾纠纷的预防和化解工作、及对矛盾纠纷化解工作未来的展望四个方面为全县综治协管员进行了详细阐述。培训采取理论知识、视频短片和实际案例相结合的方式,生动朴实地为大家讲解,会场反映热烈专注。参加培训的综治协管员纷纷表示,通过此次培训,对于矛盾纠纷排查化解工作有了更深层的认识,在党委政府的帮助支持下,不断加强与派出所和社区民警的互动融合,更好地做好矛盾纠纷化解工作,为辖区平安建设作出积极贡献。

(责任编辑:项喜斌) [纠错]